무안군, 가공식품 활용 교육 전개

퓨전 디저트 양파떡 만들기 실습

무안=성명준 기자 tjdaudwns@gwangnam.co.kr
2025년 08월 19일(화) 10:59
무안군은 최근 농산물종합가공지원센터에서 ‘2025년 우리 쌀 가공식품 활용 전문교육’을 운영했다.
무안군은 최근 농산물종합가공지원센터에서 ‘2025년 우리 쌀 가공식품 활용 전문교육’을 운영했다고 19일 밝혔다.

이번 교육은 상반기 추진한 무안 양파떡 개발 과정에서 파생된 메뉴를 활용, 우리 쌀과 무안 양파를 주재료로 한 퓨전 양파떡 실습 프로그램으로 진행됐다.

강의는 정민수 참새방앗간 대표가 맡아 실습 중심의 강의로 큰 호응을 얻었다.

참가자들은 무안 양파 화이트크림 케이크와 양파크림 흑미 떡케이크 2종을 실습하며, 우리 쌀의 담백함과 떡의 쫄깃함, 무안 양파의 은은한 단맛을 살린 건강하고 세련된 디저트를 완성했다.

교육 참가자들은 우리 쌀과 무안 양파로 만든 퓨전 떡 디저트를 직접 만들며 큰 만족감을 나타냈다.

군 관계자는 “우리 쌀과 양파를 활용한 창의적인 요리는 지역 농산물의 우수성을 알리는 훌륭한 콘텐츠다”며 “앞으로도 다양한 교육과 홍보 프로그램을 지속적으로 추진하겠다”고 말했다.
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