동신대 식품영양학과, 김장김치 나눔 전공 봉사
검색 입력폼
나주

동신대 식품영양학과, 김장김치 나눔 전공 봉사

동신대 식품영양학과 김장김치 나눔 전공봉사 활동모습
동신대학교 식품영양학과(학과장 노희경 교수) 재학생들이 직접 담근 김장 김치를 나주시 노인복지시설에 전달하며 나눔과 봉사를 실천했다.

이번 김장나눔 봉사는 식품영양학과 전공 봉사동아리의 지역사회 연계 전공 봉사의 일환으로 진행됐으며, 학생들은 최근 나주시노인복지관을 방문해 어르신들께 김장 김치를 전달했다.

박미연 학생(식품영양학과 3학년)은 “지역의 어르신들이 추운 겨울을 따스한 마음으로 잘 보내셨으면 하는 마음에서 김장 김치를 준비하게 됐다”며 “전공과 연계된 봉사활동을 통해 지역사회에 기여할 수 있어서 뿌듯했다”고 말했다.

동신대 식품영양학과는 나주시, 화순군, 장흥군, 보성군, 강진군, 영암군, 함평군 등 도내 7개 어린이·사회복지급식관리지원센터를 운영하며 지역사회 건강 증진에 기여하고 있으며, 지역 기관과 협력을 통해 식품영양 분야 전문성을 갖춘 K-Food 글로벌 리더 양성에 주력하고 있다.

특히 지난해 교내 특성화학과(학습성과 기반 K-Food 글로벌 리더 인력양성사업단)에 선정된 이후 전공 봉사 동아리를 운영하며 재학생들의 봉사정신 함양과 전문성을 강화하고 있다.
나주=조함천 기자 pose007@gwangnam.co.kr         나주=조함천 기자의 다른 기사 보기
<ⓒ광남일보 (www.gwangnam.co.kr) 무단전재 배포금지>